mercoledì 14 marzo 2012

Cupkakes


Ingredienti per 6 cupcakes al cioccolato:
75 gr di farina 00
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la crema frosting:
100 gr di philadelphia
40 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
colorante in pasta per alimenti
zuccherini
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare..
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Cupcakes al cioccolato
 Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il latte e amalgamare.Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungere il cioccolato
Cupcakes al cioccolato
Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Cupcakes al cioccolato
Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto
Cupcakes al cioccolato
Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti
Cupcakes al cioccolato

Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare
Cupcakes al cioccolato
Nel frattempo preparate la crema frosting…
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il formaggio.
Cupcakes al cioccolato
Il risultato dovrà essere una crema liscia alla quale aggiungete poche goccie di colrante per alimenti.
Mette la crema in una sac a poche e decorare il cupcake come preferite
Cupcakes al cioccolato
Infine decorate il cupcake al cioccolato con gli zuccherini.
Cupcakes al cioccolato


La storia della Chanel 2.55


La  “2.55″ deve il suo nome all’anno e al mese in cui venne lanciata sul mercato, febbraio del 1955. Questa borsa storica è senz’ombra di dubbio la più famosa creata da Chanel.
La 2.55 è la borsa matelassé (impunturata a rombi) per antonomasia, semplice e minimalista, a dir poco stupenda. Madame Chanel la realizzò all’insegna della praticità, infatti non amando particolarmente le mani occupate, decise di mettere la doppia catena (scelta insolita per l’epoca) e di indossarla come tracollina. Si narra, inoltre, che nei comparti interni la sua creatrice tenesse da un lato le lettere d’amore e nella patta posteriore i soldi.


Mademoiselle Coco Chanel è stata messa al mondo con il chiaro scopo di rivoluzionare il costume e la moda, spiccava per originalità e creatività ma non si applicò troppo sulla scelta del nome di una delle borse che, come sapeva bene, avrebbe fatto la storia dell’accessorio diventato un accessorio desiderato e bramato da milioni di donne, per sempre. La chiamò 2.55 semplicemente perchè la disegnò nel Febbraio del 1955. Per la catena si ispirò al portachiavi dei custodi dell’orfanotrofio nel quale la stilista trascorse la sua infanziae per l’interno, in un profondo bordeaux, alle divise degli orfanelli. La chiusura era semplice e non compariva ancora il logo della maison.
Poi in casa Chanel, circa 40 anni dopo, arrivò Monsieur Karl Lagerfeld che pensò bene di fare un piccolo restyling alla borsa applicando due eleganti doppie “C” sulla chiusura ed intrecciando la catena alla tracolla in pelle, nacque così la 2.55 Chanel Classic Flap, disponibile in tre misure, dalla piccola alla grande. Conscio però del grande successo della borsa derivato dal modello originale, in occaisoen dei 50 anni di questa formidabile borsa, Karl Lagerfeld decise di riproporre il modello disegnato da Coco Chanel cinquant’anni prima rinominandolo semplicemente 2.55 Reissue ma anche Chanel 2.88 una riedizione che deliziò moltissime donne.
Quanto ai prezzi, la versione più classica in pelle martellata va da un minimo di 1300 euro ai 1900 per la permanente, mentre e il modello jumbo, non sempre prodotto, è venduto al prezzo di circa 2300 euro. 


domenica 11 marzo 2012

Macarons


Stupenda la ricetta di Santin. Meravigliosa quella di P.Hermé. Ottima quella di Michalak.Eccellente quella di C.Felder.
Ne faccio tante. Dovevo arrivare a quella di Stephane GlacierMolto simile ad altre. Ma le idee, i suggerimenti sono interessanti, differenti.
Ecco quelli al cioccolato. Strabilianti nel sapore avvolgente.

Al caffé. Ho usato poche goccie di un meraviglioso estratto comprato a La Grande Epicerie, a Parigi. Straordinariamente profumato. E il ripieno...al caramello, panna e caffé. Si puo' volere di piu'?

E poi....suvvia! proviamo quella interessante crème au beurre con i pezzetti di fragoline....Divina!
La ricetta, naturalmente!

Per i macarons:
7 albumi (circa 200 gr)
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
450 gr di zucchero al velo
250 gr di farina di mandorle
Per i macarons al cioccolato: 30 gr di cacao amaro; un paio di goccie di colorante rosso
Per i macarons al caffé: 15 gr di estratto di caffé
Per i macarons rosa: alcune goccie di colorante rosso
La preparazione dei macarons è quella solita, di cui abbiamo già parlato. Non ho mancato di passare al mixer la farina di mandorle e lo zucchero al velo, per poi passare tutto al setaccio. Quando si usa il colorante, avere l'avvertenza di unirlo agli albumi, in precenza bagnati con il succo di limone. Nel caso dei macarons al cioccolato, il colore rosso accentua e rende vivo il colore scuro del cacao. Ho fatto crouter (asciugare) ii macarons finchè toccandoli con un dito, la superficie non si incollava al polpastrello. La temperatura usata è stata di 150°C per circa 12 minuti, ma come sempre ognuno si regoli conil proprio forno. Ruotare le teglie durante la cottura. Far asciugare i macarons per poi staccarli e farcirli subito.
Per tale motivo, è consigliabile preparare in anticipo le farciture. In questo caso, ho utilizzato:

Ganache al cioccolato
Ingr:
250 gr di panna
1 cucchiaio di miele d'acacia
200 gr di cioccolato al 70%
30 gr di burro
Far bollire la panna con il miele. Versare sul cioccolato parzialmente fuso e mescolare come se fossero i movimenti usati per fare una maionese. aggiungere il burro in piccoli pezzi e far raffreddare. Quando la ganache si è raffreddata, montare leggermente al mixer e con una sac à poche farcire i macarons.
Per i macarons al caffé ho usato una:


Crema al caramello
Ingr:
200 gr di zucchero semolato
100 gr di panna fresca
150 gr di burro
Far fondere lo zucchero in una casseruola fino allo stadio del caramello. Far bollire la panna e versarla con molta attenzione sul caramello. Mescolare fino a rendere liscia la preparazione. Far freddare completamente. Lavorare il burro morbido a pomata e quindi aggiungere il caramello mou mescolando con un mixer.Guarnire i macarons.

Per i macarons rosa, ho utilizzato un crema al burro:

Crème au beurre alle fragole
Ingr:
100 gr di latte intero
mezza bacca di vaniglia
2 uova piccole
80 gr di zucchero
250 gr di burro
Una manciata di fragoline
Far bollire il latte con la vaniglia. Versarlo sulle uova leggermente montate con lo zucchero. Mescolare e far arrivare a 82°C. Togliere la bacca e filtrare la crema. Farla raffreddare molto bene e passarla al mixer. Montare il burro morbido e aggiungere in piu' riprese la crema sempre usando il mixer finchè la crema diventa liscia. Aggiungere le fragoline prima passate in casseruola con un cucchiaio di zucchero e mescolare finche i frutti si disfano, rimanendo pero' visibili in piccoli frammenti. Guarnire i macarons.


NOTA: Come sempre, è d'obbligo rivestire di pellicola i macarons e conservarli in frigo per almeno due giorni prima di gustarli. Oppure, conservarli in freezer.
NOTA:visto che io sono una frana in cucina la ricetta l'ho presa da:www.idolcidipinella.com

Torte:)

Torta alla moda: CK, Chanel, LV

Se volete essere delle vere modaiole armatevi di zucchero, marzapane, panna, glassa e tanta fantasia. Già, perchè la moda non solo si indossa…si mangia! Questa è l’ultima tendenza delle fashion victim: una torta che parli della loro passione per il mondo della moda e delle griffe.
Torta borsa: bauletto Louis Vuitton
Così il pan di spagna assume la forma di un bauletto di Louis Vuitton, la glassa crea spille con il logo Chanel, il cioccolato riveste il tacco a spillo di una decolle Prada. E poi via con torte che riproducono macchine da cucire, quelle che danno vita agli abiti più sofisticati e fascinosi, torte a forma di busta o vere e proprie situazioni di shopping frenetico riproposte con panna e marzapane.
Chissà che emozione si proverà a fare a fette un bauletto LV, oppure ad addentare una torta borsa Gucci…
Torta borsa: Prada



Torta borsa: Gucci
Torta borsa: Gucci
Sul web le foto di torte modaiole impazzano, messe in bella mostra da pasticcere bravissime e (immaginiamo) fashionissime! 
Torta fashion: macchina da cucire
Torta fashion: macchina da cucire
Torta moda: Louis Vuitton
Torta moda: Louis Vuitton
Torta fashion: scarpe, borsa e sacchetti

DRESS UP YOUR DENIM!

Must di quest'estate è anche il denim , e come possiamo vedere da queste foto,anche le star la pensano così










Capelli..Rasati

Molte delle celebrità hanno scelto di dare via parte dei... loro capelli rasandoli, alcune lo hanno fatto solo per un film altre proprio per gusto personale, io ,se devo dire la verità, non impazzisco per questa moda  e non penso che darò mai via una parte dei miei preziosi capelli ;D Voi che ne pensate?
Ecco  la top 10









Piercing


Piercing, quei gioielli che attirano la maggior parte dei giovani, che possono essere belli, ma anche pericolosi.

Ormai anche nei giochi, troviamo i piercing, ma quanti ai giorni d'oggi vediamo con almeno un piercing da qualche parte? Moltissimi, infatti negli ultimi anni questa moda si è sviluppata in modo elevato. Più di due milioni di tedeschi portano un piercing. Anche in Italia un gran numero di gente è portatore di quel gioiello. Questa moda ha avuto successo soprattutto tra le ragazze, lo si porta sull' ombelico, sul naso, sul labbro ecc. Ma da dove viene questa tendenza e da quando esiste il piercing? Il piercing ha le sue radici nelle cerimonie religiose dei popoli naturali animistiche. Come anche i tatuaggi. Naturalmente i portatori di piercing di adesso nella nostra società, non hanno niente in comune con i riti mistici di allora. Molti lo fanno per seguire la moda, altri proprio perché piace quel certo gioiello. Avete qualche piercing? Se sì, quale? Come hanno reagito i vostri genitori? Io sono favorevole se non si è eccessivi, e ho un piercing al naso.

Informazioni personali

La mia foto
mi piace molto fare shopping con i miei amici,fare passeggiate e fare foto