mercoledì 14 marzo 2012

Cupkakes


Ingredienti per 6 cupcakes al cioccolato:
75 gr di farina 00
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la crema frosting:
100 gr di philadelphia
40 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
colorante in pasta per alimenti
zuccherini
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare..
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Cupcakes al cioccolato
 Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il latte e amalgamare.Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungere il cioccolato
Cupcakes al cioccolato
Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Cupcakes al cioccolato
Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto
Cupcakes al cioccolato
Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti
Cupcakes al cioccolato

Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare
Cupcakes al cioccolato
Nel frattempo preparate la crema frosting…
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il formaggio.
Cupcakes al cioccolato
Il risultato dovrà essere una crema liscia alla quale aggiungete poche goccie di colrante per alimenti.
Mette la crema in una sac a poche e decorare il cupcake come preferite
Cupcakes al cioccolato
Infine decorate il cupcake al cioccolato con gli zuccherini.
Cupcakes al cioccolato


Nessun commento:

Posta un commento

Informazioni personali

La mia foto
mi piace molto fare shopping con i miei amici,fare passeggiate e fare foto